Uma das vantagens mais legais de usar chá de erva solta é a possibilidade de preparar várias xícaras de chá com a mesma quantidade de erva, através da reinfusão. Esse processo permite um melhor aproveitamento da erva, além de fazer ela render muito mais.
Separamos algumas dicas pra você fazer esse processo da melhor maneira possível, vem conhecer mais sobre a reinfusão.
Como fazer o processo de reinfusão?
O processo é super simples. Basta:
1. Infusionar o seu chá favorito de acordo com a embalagem.
2. Retirar o máximo de água do seu infusor, sem apertar as ervas.
3. Reinfusionar o seu chá de acordo com as instruções do seu blend.
Limite de reinfusão
De forma geral, qualquer chá ou infusão de ervas ou frutas pode ser reinfusionado até duas vezes. Ou seja, com a quantidade indicada na embalagem do seu blend é possível fazer, pelo menos, duas xícaras de chá.
Existem variedades mais concentradas e/ou com sabor mais marcante que rendem mais. Como é o caso do Puerh, uma variedade de chá escuro que pode render 3 e até 4 reinfusões.
Vale ressaltar ainda que a reinfusão deve ser feita em período de, no máximo, 3 horas. Isso porque se a erva ficar por muito tempo úmida e exposta pode acumular bactérias prejudiciais ao organismo.
Ah, e mais uma coisa, não indicamos a reinfusão de blends com ingredientes que derretem por completo, como o caramelo ou o chocolate.
Nem toda infusão tem o mesmo sabor
Um ponto importante desse processo é que o sabor de cada novo chá se modifica. Os sabores mais intensos são conquistados em sua primeira infusão.
Ao colocar o processo de reinfusão em prática é preciso estar aberto a novos sabores, menos intensos e muito mais sutis.
Vale experimentar pra descobrir se o seu paladar se adapta a essa mudança de sabor. Se você encarar como uma nova experiência, pode se surpreender no processo.
LEIA TAMBÉM: Entenda a diferença entre chá e infusão
E aí, você já conhecia essa possibilidade do preparo do chá? Ah, e para conhecer toda a nossa linha de produtos, procure a franquia Moncloa mais próxima ou compre online. Siga também nosso Instagram.